Сведения об образовательной организации



Главная > Образование > Практическая подготовка > Факультет пищевых технологий > Деятельность факультета в организации практической подготовки по направлениям

2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФАКУЛЬТЕТА В ОРГАНИЗАЦИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ

Практика является неотъемлемой составной частью учебного процесса в вузе и выступает средством формирования приобретенных теоретических знаний в систему профессиональных знаний, умений и навыков специалиста.

Деятельность факультета в организации практической подготовки студентов специальностей имеющихся на факультете заключается в целенаправленной работе по заключению долгосрочных договоров с ведущими предприятиями различных отраслей перерабатывающей промышленности. Все учебные и производственные практики, проводимые на факультете, обеспечены программами и методическими указаниями, разработанными в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов.

Для более качественной подготовки студентов руководство факультета заключает договора по открытию кафедр на производстве, а также проводит закрепление руководителей практик, работающих на производстве и имеющий большой практический опыт в конкретной области перерабатывающей промышленности. Совместно с предприятиями осуществляется финансируемая научно-исследовательская работа. Имеются договора на поставку сырья для проведения научно-исследовательских работ, лабораторных работ, в частности кобыльего молока.