Сведения об образовательной организации
Главная > Все новости

В Башкирском ГАУ можно пройти обучение на коммерческой основе за счет работодателя

Для бесплатного обучения на коммерческой основе необходимо заключить  трехсторонний договор  

В Башкирском ГАУ можно пройти обучение на коммерческой основе за счет работодателя

Уважаемые абитуриенты! Только в Башкирском государственном аграрном университете возможно обучение на коммерческой основе полностью за счет работодателя!  В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 марта 2020 года №391 «О внесении изменений в Государственную программу РФ «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено возмещение индивидуальным предпринимателям и организациям, являющимся сельскохозяйственными товаропроизводителями до 90 процентов затрат по заключенным договорам о целевом обучении.

Пошаговый алгоритм действий

1. Вы находите предприятие, заинтересованное в обучении квалифицированных кадров для себя и соответствующее  ряду критериев (сельскохозяйственный товаропроизводитель любой организационно правовой формы – сельскохозяйственный производственный кооператив, акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, крестьянское (фермерское) хозяйство и т.д.).

2. Заключаете трехсторонний договор на целевое обучение между Башкирским ГАУ, предприятием и Вами.

3.  Предприятие оплачивает стоимость обучения по  семестрам.

4.  В конце года предприятие подает документы согласно Приложения №7 к государственной программе РБ «Комплексное развитие сельских территорий Республики Башкортостан» на получение соответствующей субсидии. В 2020 году (за первый семестр) предприятию вернут до 30 процентов, а с 2021 года  до 90процентов от оплаченной им  суммы на обучение.

Таким образом, затраты  предприятия на Ваше обучение, составят только 10 процентов (например, на направление подготовки 38.03.01 Экономика затраты предприятия составят всего 8650 рублей в год.  

 

Пресс-служба Башкирского ГАУ

Постановление Правительства РФ 2020 год.pdf
Приложение№ 7 к ГП КРСТ.docx

Вернуться к списку новостей

Популярные новости